药学院举行“青年教师成长托举计划” 导师聘任仪式

发布者:赵鹏发布时间:2024-06-24浏览次数:10

药学院自成立以来,认真学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述和总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,坚持把教师队伍建设作为最重要的基础工作,强化教师思想政治教育和师德师风建设,提高教师专业素质能力,启动实施药学院“青年教师成长托举计划”。学院力求全方位全过程做好青年教师引领培育、激励扶持和管理服务工作,着力建设高素质专业化教师队伍。学院2024年度青年教师培养系列专题培训活动有序推进。

近日,学院开展了2024年“青年教师成长托举计划”师徒结对暨青年教师导师聘书颁发仪式。本次药学院一共聘请了陈娇娇等5位具有丰富教学经验的骨干教师作为青年教师的成长导师。

学院青年教师表示,能够成为天工药学院大家庭里的一员感到温暖而自豪。青年教师们将努力继承和发扬学院的优良传统,以校为家,与生为友,牢记育人使命。

青年教师导师制,充分发挥了学院骨干教师在培养青年教师方面的“传、帮、带”作用,通过导师们与青年教师共同备课、授课、评课,充分激发了青年教师的创造力和教学热情,帮助青年教师提升教学能力,帮助青年教师更快更好的融入教学、教研和科研工作。使青年教师能够尽快熟悉高等教育教学规律,适应高校教师岗位,树立良好的师德师风,全面提高教学技能和业务水平,承担起教书育人的重任。

在学院的发展历程中,教师始终发挥着至关重要的作用。正是有了每一名教师的辛勤付出和无私奉献,才使得学院不断发展进步。学院将继续加强教师队伍建设,全力营造和谐向上的学院氛围,不断推动学院向前取得更大的发展。

(审核:药学院 范甜 郭建辉)