药学院召开春季学期班导师会议

发布者:赵鹏发布时间:2024-02-28浏览次数:55

奋楫扬帆启新航,赓续前行斗志昂。为进一步落实学校春季开学的相关工作部署,扎实推进学院新学期各项学生工作有序开展,牢固树立学院协同育人机制,进一步推动就业工作,226日上午,学院召开新学期班导师工作会议。本次会议由学院直属党支部书记范甜主持,辅导员、全体班导师参加。

会议围绕新学期筑牢学生安全防线、关心关爱学生成长成才、健全学生日常规范管理机制、树立学风新貌、走深做实就业工作等方面进行了重点部署,明确了新学期工作任务。会上还集体学习了学校有关学生工作、班导师建设等有关文件精神。

范甜书记对学院班导师辛勤工作表示感谢。强调聚焦立德树人根本任务,辅导员、班导师队伍是大学生思想政治教育引领、学校人才培养中不可或缺的重要力量,肩负和践行着“为党育人、为国育才”的光荣使命。希望在新学期学院辅导员、班导师们能够凝心聚力,全面加强对学生的思想政治教育和价值引领,帮助学生合理规划大学生活,做好学业引导,增强学生专业认同感,营造良好的班风、学风、考风,做好学生的人生导师和知心朋友。结合学院实际针对不同年级的学生,要明确工作重心,有侧重点的做好工作。把严守全院安全底线当作当前工作的头等大事来抓,守好班级责任田。工作要在“实干”上下功夫,要谋实招,在“实绩”上见真章,切实提高学院学生工作成效,创新工作方式,推动学院内涵式高质量发展。

会上,学院学生工作办公室主任辅导员赵鹏围绕学校、学院春季“开学季”系列活动安排,结合各年级实际情况,对班导师工作重点和具体要求分别进行了详细讲解。重点就学院2024届毕业生的就业意向和签约情况等相关数据向毕业班班导师做了梳理讲解,分析了学生在就业中遇到的普遍问题。

药学院高度重视学生思想政治教育工作,此次班导师工作会议的召开,进一步细化了新学期工作要求,为后续工作开展明确了阶段目标与工作重点。在接下来的工作中,学院将持续推进“三全育人”工作格局的构建,深化辅导员、班导师在学生学习、科研、就业等领域的重要作用,共同发挥育人合力,全面提升药学院人才培养质量。

(审稿:药学院 范甜、郭建辉)