我院获批1项教育部2023年产学合作协同育人项目

发布者:赵鹏发布时间:2024-01-08浏览次数:18

近日,教育部高等教育司发布了《关于公布2023年产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我院颜范勇教授主持申报的“药物制剂GMP 虚拟仿真实训教学系统”项目成功获批。

教育部产学合作协同育人项目旨在促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求,深化企业与高校的产学合作,推动高校人才培养改革。

药学院将以获批项目为依托,持续推进产学合作育人项目建设,积极探索产学合作协同育人创新发展的新理念、新模式、新机制,同时加强对立项项目的指导和管理,督促项目负责人与相关企业联系,认真组织项目的实施和建设工作。

长期以来,药学院致力打造一支高素质、高水平的师资队伍,高度重视教育教学研究,鼓励和支持专业教师与生物医药企业开展全方位、持久性的合作,以产教融合促进人才培养质量的提升,为学院增添教育教学改革创新发展动力。

(审核:药学院 范甜 郭建辉 撰稿:药学院 颜范勇)