药学院第一期“京津冀生物医药企业家药学大讲堂”开讲

发布者:赵鹏发布时间:2023-11-07浏览次数:63

2023112日,药学院“京津冀生物医药企业家药学大讲堂”第一讲在我校顺利举行。本期大讲堂主讲专家是天俱时集团董事、副总裁、合成生物产业化中心主任工程师、医药化工工程设计公司李向科总经理。大讲堂由药学院常务副院长颜范勇教授主持,副院长郭建辉以及制药相关领域老师、学生参加了本次讲座。

讲座上,李向科经理结合工作实际,介绍了“十四五”医药工业发展规划下行业发展的热点,着重分析了MAH实施以来中国制药业出现的ABCD生产许可证等新制度、各种医药外包“CXO”新模式,强调了新常态下的制药行业工业化水平以及工程设计建设发展方向。李向科经理通过工作过程中的实际案例,引导学生意识到新常态下制药工程“高端、智能、绿色、精益及安全”设计建设理念的重要性,激励学生要学好专业知识,为推进健康中国的建设贡献力量。

讲座最后,李向科总经理与广大师生进行了热烈地讨论和交流,并赠予与会学生药品生产质量管理规范(GMP)及制药专业英语等书籍,现场气氛热烈、场面活跃。

药学院举办“京津冀生物医药企业家药学大讲堂”,邀请制药行业领军企业的董事长总经理走进大学,是学院推进产教融合、深化校企合作、培养高级药学应用型人才的重要举措,旨在为师生提供一个和生物医药行业专家面对面接触的机会,加深学生对行业企业认知,充分认识了解专业领域的最新动态和专业人才应具备的知识和能力素养,为学生今后的专业学习和职业规划指明方向。未来,药学院将继续充分发挥大讲堂的作用,积极营造奋进成才的良好氛围。

(审稿:药学院 范甜 撰稿:药学院 郭建辉)