群星闪“药” 筑梦天工——药学院天津市学生样板党支部多措并举开展好毕业生党员教育活动

发布者:赵鹏发布时间:2023-06-15浏览次数:59

为持续巩固样板支部培育创建成果,让毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在学习和工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,近期药学院开展了“群星闪‘药’ 筑梦天工”2023届毕业生党员教育系列教育活动。

开展一次集体志愿服务活动。526日,学院组织全体毕业生党员参加由华苑街道办事处与鹤童公益养老集团联合主办的“高品质养老 优服务生活”公益市集活动。党支部成员发挥专业优势,协助组织了测量血压、血氧、营养知识科普等多项助老项目。活动也得到津云新媒体客户端报道。

上好一堂毕业生专题党课。612日,生命科学学院党委书记王金海、药学院副院长颜范勇分别以“深刻领悟中国式现代化,开启青春新征程”“用伟大建党精神照亮青春奋斗之路”为题为全体毕业生党员讲授专题党课,勉励大家在未来的学业和工作岗位上不断奋斗,努力展现青春风采,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。党课结束后,组织大家参观了学校红色文化研究与教育基地。

举办一期优秀党员榜样论坛。为充分发挥党员在学风建设中的模范带头作用,党支部举办了“优秀党员榜样论坛——考研经验交流会”,分享成长足迹与经验感悟,传递朋辈榜样力量。会后,学院建立了“药学院2024届考研互助群”,为2024届学生的保研与考研提供咨询帮助。

召开一次毕业组织生活会。612日,党支部召开了毕业生组织生活会,大家精心制作了短视频、PPT,回顾四年的成长历程。会上,党支部为大家集体过“政治生日”,辅导员老师带领大家学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神。

发布一封“文明离‘寝’”倡议书。党支部向全体毕业生党员发出“文明离‘寝’”的倡议书,号召大家用实际行动将寝室清扫干净,留下一片芬芳,共同用汗水和劳动为师弟师妹留出一间间整洁、温馨的寝室。同时,支部还教育引导毕业生党员在离校手续办理过程中,亮身份、做表率,站好最后一班岗。。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。本次毕业生党员离校教育活动进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,自觉把个人梦想融入国家和民族的梦想中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值!

(文/图:赵鹏  审稿:药学院 颜范勇)